МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

 

 

Главная / Новости / В конце прошлой неделе в Свердловской области утонули два человека, один из них – подросток

В конце прошлой неделе в Свердловской области утонули два человека, один из них – подросток

11 июля 2023

Главная

Согласно оперативной сводке главного управления МЧС России по Свердловской области сообщения о трагедиях поступили в воскресенье 9 июля. На реке Ис в Нижнетуринском ГО утонул мужчина. Тело было поднято из воды очевидцем. В Первоуральске на местном пруду утонул подросток. В настоящее время по происшествиям ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщает телекомпания Первоуральска, тело 16-летнего подростка со дна Верхне-Шайтанского пруда достали водолазы. Его нашли примерно в 15 метрах от берега, где глубина достигает трёх метров. 6 июля молодой человек приехал на велосипедах к берегу водоёма с друзьями, алкоголь он не употреблял. Во время отдыха подросток пошёл купаться, окунулся и не вынырнул. Отдыхавшие вызвали на место происшествия полицию и службу спасения. Причин утопления может быть несколько: внезапная судорога, удар головой о дно, возможно затянул ил. Истинную причину установит экспертиза. Степан воспитывался в многодетной благополучной семье, на учёте в ПДН не состоял. В конце июля ему должно было исполниться 17 лет.

Ещё один несчастный случай на водоёме произошёл 3 июля. В р. Исети утонул мужчина. По словам очевидцев, он пошёл купаться в пьяном виде, нырнул в воду прямо в одежде.

По данным МЧС России, С начала купального сезона в Свердловской области утонули 27 человек, из них 3 детей. Все происшествия случились на несанкционированных местах для купания, а дети находились без присмотра взрослых. Спасатели напоминают, что безопасным купание может быть только на пляжах, прошедших проверку.

В регионе таких всего 5:

  • городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в г.Новоуральске;
  • пляж базы отдыха «Прометей» в Сысертском городском округе на берегу Верхнесысертского пруда;
  •  пляж Билимбаевского пруда и базы отдыха «Кемпинг» в Первоуральском городском округе;
  •  а также пляж Ленёвского водохранилища в Горноуральском городском округе.

Помимо перечисленного безопасной для жизни и здоровья людей должна быть и вода. По данным Роспотребнадзора в Свердловской области нет водоёмов, подходящих для купания.

О правилах безопасного поведения на воде читайте здесь  https://mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-grazhdan/bezopasnost-na-vode-5

 

 

 

Автор: Виктория Швецова


Другие публикации данной категории

На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы