МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

 

 

Главная / Новости / Свыше двух тысяч километров газовых сетей построено на Среднем Урале по программе социальной газификации

Свыше двух тысяч километров газовых сетей построено на Среднем Урале по программе социальной газификации

4 июля

Главная

Свыше двух тысяч километров газовых сетей построено на Среднем Урале по программе социальной газификации
     Итоги реализации президентской программы социальной газификации за первое полугодие 2024 года подвели участники регионального штаба по газификации. За время действия программы коммунальщики проложили 2061,2 километра газовых сетей высокого, среднего и низкого давления. Это позволило создать техническую возможность для подключения к сетям более 81 тысячи домовладений. Таким образом, по этому показателю уже сейчас выполнен план, сформированный до конца года. 
 
     «Мы набрали хорошие темпы в реализации президентской программы социальной газификации. Жители Среднего Урала в ней крайне заинтересованы. На догазификацию подано более 96 тысяч заявок, по которым заключено 67,8 тысячи договоров. Газопроводы подведены к почти 43 тысячам домовладений. Большая половина собственников уже получают экологичное и дешёвое голубое топливо для отопления и приготовления пищи. Работы по догазификации продолжаются», – отметил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов. 
 
     По его словам, в настоящее время ведётся строительство еще 1,3 тысячи километра сетей для 19,7 тысячи домов. В стадии проектирования находятся 1,6 тысячи километра сетей газоснабжения, которые позволят обеспечить голубым топливом свыше 17 тысяч жилых домов. 
 
     Так, в июне текущего года в рамках программы социальной газификации в посёлке городского типа Атиг в эксплуатацию введена пятая очередь газопровода. Построено почти 15 километров внутрипоселковых сетей. К газу подключены 363 дома. Благодаря этому посёлок стал ещё одним полностью газифицированным населённым пунктом региона. 
 
     Напомним, программа социальной догазификации предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ земельных участков домохозяйств. Сети по территории земельного участка, разводку внутри дома, приобретение и монтаж необходимого оборудования оплачивает собственник. По решению губернатора Евгения Куйвашева на непосредственное подключение дома предоставляется субсидия из областного бюджета для нескольких категорий жителей. Сумма компенсации составляет от 100 до 250 тысяч рублей.
 
     Заявки на заключение договора можно подать: на федеральный портал connectgas.ru, через сайт Госуслуги, а также в офисах газораспределительных организаций.
 

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы