МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

 

 

Главная / Новости / Свердловские власти расширили возможности муниципалитетов по использованию грантов за высокие показатели развития

Свердловские власти расширили возможности муниципалитетов по использованию грантов за высокие показатели развития

5 июля

Главная

     Свердловские власти расширили перечень направлений, на которые муниципалитеты могут направить гранты из бюджета Свердловской области. По решению губернатора Евгения Куйвашева средства ежегодно выделяются территориям, которые демонстрируют лучшие показатели по развитию.
 
      «Работа по оценке эффективности деятельности городских округов и муниципальных районов была инициирована Президентом РФ Владимиром Путиным. В числе ключевых показателей оценка удовлетворенности жителей территории. В этом году по решению Евгения Куйвашева на поддержку динамично развивающихся муниципалитетов будет направлено 30 миллионов рублей. Расширение перечня направлений позволит руководству территорий самостоятельно расставить акценты и направить дополнительное финансирование туда, где оно принесет больше пользы жителям», – сказал министр экономики и территориального развития Свердловской области Руслан Садыков.
 
      Ранее средства грантов преимущественно направлялись на ремонт школ и детских садов, поликлиник, домов культуры, строительство спортивных и детских площадок, благоустройство парков и мест отдыха. В новой редакции предусмотрено расходование выделенных средств также на создание условий для развития сельхозпроизводства и предпринимательства, расширения рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия.
 
      Для определения победителей проводится анализ 42 показателей по 7 сферам: экономическое развитие, образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство и организация муниципального управления.
 
      По итогам 2022 года гранты получили Верхняя Пышма, Полевской, Кушва, Волчанск, Таборинский муниципальный район. Победители 2023 года будут названы в третьем квартале 2024 года.

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы