Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

 

Главная / Новости / Свердловские предприниматели при господдержке привлекли в банках за 10 месяцев почти 11 миллиардов рублей

Свердловские предприниматели при господдержке привлекли в банках за 10 месяцев почти 11 миллиардов рублей

23 ноября

Главная

Свердловские предприниматели при господдержке привлекли в банках за 10 месяцев почти 11 миллиардов рублей

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства с начала 2022 года выдал малому и среднему бизнесу региона 978 поручительств по банковским кредитам на общую сумму 4,425 миллиарда рублей. Это позволило предпринимателям привлечь в банках финансирование на сумму 10,88 миллиарда рублей.

Финансовая поддержка регионального бизнеса осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«2022 год для нас рекордный по финансовой поддержке. Месяц назад мы перешагнули 9 миллиардов рублей, привлеченных бизнесом при помощи фонда, а сегодня говорим уже о почти 11 миллиардах. Поручительства СОФПП облегчают доступ бизнеса к финансовым ресурсам, если у предпринимателей нет достаточного обеспечения, а также позволяют не обременять активы», –сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Напомним, по итогам 2021 года СОФПП выдал региональному бизнесу 326 поручительств на сумму 2,628 миллиарда рублей. Сумма привлеченных при поддержке фонда финансовых ресурсов составила 8,485 миллиарда рублей.

Так, компания СНОУПРОМ, которая проектирует и строит канатные дороги, системы оснежения, в том числе имеет опыт работы на олимпийских объектах в Сочи и зимней Универсиады-2019 в Красноярске, с 2015 пользуется поручительствами СОФПП. В 2022 году компании было предоставлено поручительство в размере 15 миллионов рублей по кредиту Сбербанка на сумму 30 миллионов рублей.

«Для нас поручительство СОФПП – это возможность получить кредит в банке. Средства регулярно нужны на покрытие операционных расходов, так как работаем мы в основном в рамках государственных и муниципальных контрактов», – рассказал исполнительный директор компании Александр Богданов.

Напомним, в августе текущего года на заседании оперативного штаба по устойчивости экономики и социальной сферы губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркивал, что развитие малого и среднего бизнеса – стратегический для экономики региона вопрос. Он призвал активно вовлекать малый и средний бизнес в процессы импортозамещения, встраивать его в новые логистические и кооперационные цепочки, а также в приоритетном порядке оказывать поддержку.

 

 

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы