Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

Главная / Новости / Реализация молодёжной политики в Пышминском ГО

Реализация молодёжной политики в Пышминском ГО

29 июля

Главная

Реализация молодёжной политики в Пышминском ГО
Муниципальное казенное учреждение Пышминского городского округа «Управление образования и молодежной политики» информирует о том, что реализация деятельности по молодёжной политике в Пышминском городском округе осуществляется в соответствии со следующими нормативно – правовыми документами: Постановление Правительства Свердловской области от 29.12.2017 № 1047-ПП «Об утверждении государственной программы
Свердловской области "Реализация молодежной политики и патриотического воспитания граждан в Свердловской области до 2024 года", Постановлением администрации Пышминского городского округа от 24.02.2021 № 116 "Об утверждении плана вовлечения молодежи в общественную жизнь Пышминского района на 2021 год", Постановлением администрации Пышминского городского округа от 22.08.2019 № 553 "Об утверждении Положения о добровольческой (волонтерской) деятельности на территории Пышминского городского округа",
муниципальной программой "Развитие системы образования в Пышминском городском округе до 2025 года», которая содержит такие подпрограммы, как «Патриотическое воспитание граждан в Пышминском городском округе», «Молодежь Пышминского городского округа».
 
В рамках вышеназванных программ предусмотрена система работы с детьми, подростками и молодёжью, по следующим приоритетным направлениям деятельности:
 патриотическое воспитание молодежи;
 содействие в организации летнего отдыха, здорового образа жизни;
 содействие в организации труда и занятости детей, подростков и
молодежи;
 работа с молодыми семьями;
 выявление, продвижение и поддержка активности молодежи и ее
достижений в различных сферах деятельности;
 кадровое и информационное обеспечение;
 молодежное предпринимательство;
 волонтерство.
 
В Пышминском городском округе около 4200 человек, в возрасте от 14 до 35 лет, из них 2084 городского населения и 2099 сельского, большая часть которых является студентами учебных заведений и проживает вне своего населенного пункта.
 
В общественную жизни Пышминского городского округа вовлечено 1207 человек. Из них в общественных объединениях состоят:
 
- Молодежный Актив Пышминского городского округа– 16 человек;
- Пышминская районная молодежная избирательная комиссия - 7 человек;
- районная детская общественная организации «Радар» - 250 человек;
- Юнармия – 86 человек (в возрасте от 14 лет);
- Местная общественная организация «Народная дружина Пышминского городского округа «Казачий патруль» - 5 человек (до 35 лет);
- Станичное казачье общество "Станица Пышминская" – 30 человек;
- Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области – 80 человек.
 
723 молодых жителя Пышминского городского округа посещают клубные формирования и спортивные секции учреждений культуры и спорта.
 
В социальной сети ВКонтакте 05 июня 2018 года создана группа «Молодежь Пышминского городского округа», где отражаются все мероприятия проводимые на территории Пышминского городского округа, публикуется информация о проводимых на территории Свердловской области
конкурсах и форумах, участниками которых может стать молодежь, социальные профилактические ролики, информация о памятных датах России и прочая информация затрагивающая жизнь молодежи. Группа является главным средством взаимодействия с молодежью Пышминского городского округа, так как большая часть молодежи активные пользователи данной социальной сети.
 
Информационный материал о реализации молодежной политики на территории Пышминского городского округа так же публикуется на официальном сайте Пышминского городского округа, в разделе «Молодежь Пышминского городского округа».
 
Налажено взаимодействие с участниками молодежных общественных объединений, созданных на территории Пышминского городского округа. Они активно принимают участие в подготовке и организации мероприятий, проводимых в районе.
 
В работе и взаимодействии с молодежью существует определенные проблемы.
Одной из этих проблем можно считать отсутствие заинтересованности у молодых людей, сложившееся ложное мнение о том, что к молодежи не прислушиваются и не поддерживают их. Данное мнение можно опровергнуть, ведь с целью взаимодействия молодежи с органами местного самоуправления создаются такие совещательные органы как Молодежная Дума и Молодежная администрация Пышинского городского округа, конкурс по формированию которой идет в данный момент.
 
Значительно снизилась активность молодых граждан Пышминского городского округа с начала введения мер, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, отмены массовых мероприятий.
 
Хочется отметить, что активной молодежи на самом деле не мало, однако большая часть не проявляет своей инициативы из-за отсутствия поддержки и одобрения со стороны окружающих. Напоминаем о том, что мы ждем активных молодых людей, с которыми мы вместе сможем раскрыть творческий потенциал, реализовать идеи, воплотить задумки в жизнь.
 
С вопросами и предложениями вы всегда можете обратиться к специалисту по молодежной политики МКУ ПГО «Управление образования и молодежной политики» Мальгиной Вере Леонидовне, по тел. 8(34372)2-17-00.

Автор: Вера Мальгина, специалист по молодежной политики МКУ ПГО «Управление образования и молодежной политики»


Другие публикации данной категории

На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы