Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

 

Главная / Новости / Областной бюджет Свердловской области остается максимально социально ориентированным

Областной бюджет Свердловской области остается максимально социально ориентированным

11 июня

Главная

Правительство Свердловской области приняло постановление об исполнении областного бюджета за первый квартал 2022 года. 73,8% расходов – 56,8 миллиарда рублей — направлено на финансирование отраслей социальной сферы.

В финансовом документе учтены доходы за первый квартал в сумме 86,7 миллиарда рублей.  Из них налоговые и неналоговые доходы составили 73,1 миллиарда рублей. Объем безвозмездных поступлений – 13,6 миллиарда рублей.

Как доложил министр финансов Свердловской области Александр Старков,финансирование социальной сферы ведется в соответствии с утвержденным планом. Расходы на социальную политику составили или 26,7% от утвержденного годового плана, сферу образования — 21,3%, здравоохранение – 26,2%, развитие физической культуры и спорта — 20,8%, сферу культуры и кинематографии — 20,4%.

За январь-март 2022 года из областного бюджета местным бюджетам перечислено межбюджетных трансфертов на сумму 27,2 миллиарда рублей.

Ранее кабинет министров одобрил отчет об исполнении областного бюджета в 2021 году. Доходы областного бюджета за 2021 год составили 359,1 миллиарда рублей, или 113,1% утвержденного годового прогноза. Расходы областного бюджета за 2021 год – 343,7 миллиарда рублей или 95,9% годового плана. Госдолг за 2021 год сократился на 14,9 миллиарда рублей.

«Ответственная, сбалансированная бюджетная политика Свердловской области в 2021 году позволила нам не только выполнить все обязательства перед жителями региона, но и сохранить бюджетную устойчивость в условиях текущей неопределенности», — отметил министр финансов Свердловской области Александр Старков.

Напомним, определяя основные направления развития экономики, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев указывал на необходимость обеспечить стимулирование инновационного и научно-технологического потенциала Свердловской области, повысить инвестиционную активность, решить вопросы импортозамещения и продовольственной безопасности. Основным ориентиром налоговой политики стало обеспечение роста доходов свердловчан и создание условий для скорейшего восстановления и развития экономики региона.

 

 

 

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы