Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

 

Главная / Новости / Обеспечить всю Россию полимерными хирургическими нитями готово предприятие Свердловской области

Обеспечить всю Россию полимерными хирургическими нитями готово предприятие Свердловской области

31 августа

Главная

Обеспечить всю Россию полимерными хирургическими нитями готово предприятие Свердловской области

Свердловские власти изучают возможность масштабирования импортозамещающего производства в сфере медицины. Предприятия региона способны обеспечить страну рассасывающимися хирургическими нитями и инновационными медицинскими изделиями.   

Развитие импортозамещения, создание собственной конкурентной продукции и технологий в числе приоритетных задач, обозначенных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым перед промышленным комплексом региона. Перспективы расширения импортозамещающего производства в медицине министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин обсудил с представителями регионального Минздрава и ассоциации медицинских и фармацевтических производителей на площадке производителя медицинского шовного материала хирургических нитей – компании «Медин-Н».

«Наши компании обладают уникальными компетенциями и могут занять ниши, которые освободили производители из недружественных стран. «Медин-Н» имеет собственное химическое производство рассасывающихся полимеров, а также экструзионное производство волокон для изготовления непосредственно хирургических нитей. Компания работает совместно с Институтом органического синтеза УрО РАН, имеет восемь патентов на изобретения в области синтеза рассасывающихся полимеров, рассасывающихся хирургических нитей и имплантатов на их основе. Сегодняшние реалии требуют оперативного расширения производства, мы готовы активно содействовать, для этого есть финансовые и административные ресурсы», – сказал Сергей Пересторонин.

Директор ООО «Медин-Н» Владимир Жданов рассказал, что в настоящее время предприятие производит 2 тысячи километров рассасывающихся нитей в год, что закрывает 10-12% потребности российского рынка. 

Также предприятие в сотрудничестве с хирургами разрабатывает новые медицинские изделия. Например, по запросу врачей 9-й детской больницы Екатеринбурга здесь разработали и запустили импортозамещающее производство рассасывающихся винтов для остеосинтеза.

 

По оценке регионального Минпромнауки, расширение уральского производства позволит обеспечить до 70% потребности страны в таких материалах.

Ранее сообщалось, при поддержке Минздрава и Минпромнауки Свердловской области в регионе сформирована Ассоциация медицинских и фармацевтических производителей. Сегодня в ее состав входят 17 компаний-участников, имеющих многолетний опыт в разработке и производстве медицинской и фармацевтической продукции. Производственные мощности участников Ассоциации способны обеспечить потребности региона по многим социально значимым направлениям здравоохранения.

 

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы