Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

 

Главная / Новости / На Урале можно стать диджеем или научиться делать украшения по «Пушкинской карте»

На Урале можно стать диджеем или научиться делать украшения по «Пушкинской карте»

15 ноября

Главная

На Урале можно стать диджеем или научиться делать украшения по «Пушкинской карте»

В рамках проекта «Пушкинская карта» в Свердловской области возможно посещать не только спектакли, концерты, кинопоказы и выставки, но и мастер-классы. Молодые уральцы за государственный счет могут научиться делать своими руками шоколадные конфеты, ароматические амулеты и украшения, расписывать елочные шары и играть за диджейским пультом.

Проект «Пушкинская карта» запущен по распоряжению президента РФ Владимира Путина в 2021 году, присоединиться к нему могут молодые люди в возрасте 14-22 лет. На счет каждой карты в 2022 году зачисляется пять тысяч рублей, которые можно использовать для оплаты билетов в театры, музеи, концертные организации и кинотеатры.

Так, «Детская школа искусств» Новоуральского городского округа приглашает на мастер-класс «Ты – диджей». ­ Его участникам предлагают разобраться в многообразии стилей клубной музыки, понять, как создавать миксы и как работает музыкальный компьютер. Отметим, направление «диджеинг» работает в новоуральской детской школе искусств с 2012 года.

Екатеринбургский «Музей советского быта» предлагает мастер-класс «Сам себе ювелир». Под руководством опытных наставников участники знакомятся с самой популярной техникой изготовления ювелирных изделий — литьем по выплавляемым моделям. На выбор можно изготовить кольцо, серьги, подвес или сувенир, также можно сделать вставки из поделочных камней или стекла. Здесь же учат делать елочные игрушки из деревянных спилов и расписывать елочные шары.

Ряд обучающих мероприятий предлагает уникальный московский музей «В тишине», который организует выездную выставку в ТРЦ «Гринвич» в Екатеринбурге с 17 ноября по 15 января. Миссия музея – быть проводником в мир глухих и слабослышащих людей, для этого здесь проводят интерактивные экскурсии. Однако у посетителей будет шанс забрать с собой помимо впечатлений и новых знаний и нечто вещественное – изготовленные самостоятельно шоколадные конфеты или глиняный амулет.

В екатеринбургском Центре культуры «Урал» проходят мастер-классы по оформлению сервировочных столиков, живописи акрилом, «Центр традиционной народной культуры Среднего Урала» предлагает обучение гончарному искусству.

С полной афишей мероприятий, доступных по «Пушкинской карте», и условиями участия в них можно ознакомиться по ссылке.

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы