Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

 

Главная / Новости / На Урал поступили первые трамваи, которые будут курсировать по межмуниципальному маршруту Екатеринбург – Верхняя Пышма

На Урал поступили первые трамваи, которые будут курсировать по межмуниципальному маршруту Екатеринбург – Верхняя Пышма

21 июня

Главная

На Урал поступили первые трамваи, которые будут курсировать по межмуниципальному маршруту Екатеринбург – Верхняя Пышма

В Екатеринбург поступили первые три трамвая «Львёнок», которые будут курсировать по первому в России межмуниципальному маршруту Екатеринбург – Верхняя Пышма. Об этом сообщил в своем телеграмм-канале Евгений Куйвашев.

В ближайшее время в Екатеринбург придут еще восемь низкопольных трамваев модели 71-911ЕМ «Львёнок» производства «ПК Транспортные системы», бордово-жёлтой окраски. Запустить движение по новой трамвайной ветке планируется уже в августе. Общая протяженность трамвайной линии составляет почти 18 километров, на ней запланировано обустроить 25 остановок. Время пути между Екатеринбургом и Верхней Пышмой на трамвае составит 20-30 минут. Предполагается, что в сутки этим маршрутом будут пользоваться 11 тысяч человек.

Отметим, что на полях Питерского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) запуск трамвая между Екатеринбургом и Верхней Пышмой признан лучшим в номинации «Лучший проект ГЧП в сфере городского транспорта» Национальной премии РОСИНФРА.

В мае 2021 года в присутствии Евгения Куйвашева между правительством Свердловской области и компанией «Верхнепышминский трамвай» (входит в группу «Мовиста Регионы») подписано концессионное соглашение о создании системы межмуниципального электрического наземного транспорта общего пользования – трамвайной линии «город Верхняя Пышма – город Екатеринбург». Соглашение о финансировании проекта в объеме 1,8 миллиарда рублей компания «Мовиста Регионы» заключила с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ».

«Это очень важный для развития Верхней Пышмы и Екатеринбургской агломерации проект. Важный для тысяч жителей, которые достаточно скоро получат возможность удобнее добираться до города-спутника столицы Урала. В целом это уникальный для региона опыт сотрудничества с бизнесом в области транспортного обеспечения», – говорил Евгений Куйвашев.

Санкционное давление никак не отразились на сроках поставки транспорта. Трамвай «Львёнок» отличают не только компактность, но и просторный салон, широкие дверные проемы, USB-розетки для зарядки мобильных устройств, передовой медиакомплекс, современная система климат-контроля. Особое внимание разработчики трамвая уделили маломобильным пассажирам. Для их удобства «Львёнок» оборудован откидной аппарелью и кнопкой вызова водителя.

 

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы