Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

 

Главная / Новости / Министр экономики Армении Ваган Керобян на встрече с Евгением Куйвашевым отметил эффективность площадки ИННОПРОМ

Министр экономики Армении Ваган Керобян на встрече с Евгением Куйвашевым отметил эффективность площадки ИННОПРОМ

5 июля

Главная

Министр экономики Армении Ваган Керобян на встрече с Евгением Куйвашевым отметил эффективность площадки ИННОПРОМ

Губернатор Евгений Куйвашев провел в рамках ИННОПРОМ-2022 переговоры с министром экономики Армении Ваганом Керобяном. Во встрече также приняла участие торговый представитель России в Армении Анна Донченко. Стороны обсудили динамику развития сотрудничества, наиболее перспективные сферы партнерства, а также инструменты для поддержки предпринимателей.

В этом году Армения впервые представлена на выставке в формате национального стенда, а в состав делегации вошел руководитель республиканского органа страны – Центра поддержки инвестиций, аналога Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области. Эти организации планируют подписать на выставке документ о взаимодействии.

Евгений Куйвашев поблагодарил министра за интерес к региону и отметил готовность свердловских предприятий к расширению номенклатуры поставок продукции в Армению. В частности, за счет автодорожной, коммунальной, медицинской техники, энергетического, горнодобывающего, строительного оборудования, IT. Он также подчеркнул рабочий характер соглашения о сотрудничестве, которое было подписано год назад на платформе ИННОПРОМа с министерством экономики Армении.

«Республику Армения и Свердловскую область связывают крепкие экономические, культурные, исторические связи. Соглашение придало мощный импульс нашей торговле: по итогам 2021 года зафиксирован рост взаимного товарооборота почти на 25%, экспорт вырос в 1,6 раза. Эту позитивную динамику мы хотим сохранить в будущем», – подчеркнул губернатор.

Господин Керобян поблагодарил главу региона за теплый прием и организацию пребывания делегации, а также подчеркнул высокую эффективность ИННОПРОМа.

«Радушный прием располагает к работе и отдыху, все очень комфортно. Армения продолжает расширять свое присутствие на выставке ИННОПРОМ. Конечно, сегодня здесь небольшая часть того, что мы могли бы представить, но мы двигаемся вперед и видим хорошую отдачу от нашего присутствия на этом мероприятии», – сказал в ответном слове министр. Он также пригласил делегацию Свердловской области посетить Республику.

В настоящее время Свердловская область поставляет в Армению в основном продукцию машиностроительной, металлургической, химической промышленности. Основную долю импорта из Армении занимает продовольствие (порядка 50%). Двусторонние контакты активизировались в 2020 году: в онлайн-формате прошли многоуровневые официальные и деловые переговоры, была достигнута договоренность о подписании соглашения. Поддержку в выстраивании двусторонних бизнес-контактов также оказывает почетный консул Республики Армения в Екатеринбурге.

 

 

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

Сегодня 2 просмотра этой страницы
На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы