Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

Главная / Новости / Кто ответит за нефть? Губернатор ждет итогов экологической экспертизы в В.Салде

Кто ответит за нефть? Губернатор ждет итогов экологической экспертизы в В.Салде

12 июля

Главная

Кто ответит за нефть? Губернатор ждет итогов экологической экспертизы в В.Салде

Губернатор Евгений Куйвашев провел выездной штаб по ликвидации последствий наводнения в В.Салде

 

Обильные дожди в прошлые выходные привели к резкому подъему воды в реках и размытию дамб, в результате оказались подтоплены несколько городов и сел в Свердловской области. В трех городских округах (Верхнесалдинском, Нижнесалдинском и Горноуральском) был введен режим ЧС.

 

Евгений Куйвашев прибыл на место ЧС в В.Салду и дал распоряжение ускорить все работы по восстановлению и выплатам людям, а для детей из зоны подтопления организовать отдых в оздоровительных лагерях региона.

 

«Сегодня рассмотрим на штабе возможность отправить детей из подтопленных территорий на отдых в оздоровительные лагеря региона. Их надо поберечь, оставлять в сырых домах – не безопасно для здоровья, а у родителей, понятно, после потопа сегодня очень много хлопот» - сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

Большой катастрофы удалось избежать. Но для каждого пострадавшего дома, для каждой семьи – это беда. Столько сил вложено в хозяйство и за какие-то часы все разрушено. В трех муниципалитетах – более 300 домов и 150 садовых участков, попавших в зону затопления.

 

«По поводу материальной помощи, все, что положено в таких ситуациях, людям выплатим. На первоочередные нужды выплаты начались с 8-9 июля. Собрано в общей сложности более 677 заявлений в трех городах для оценки ущерба. Больше половины жилых и садовых домов – уже обследовано. Как закончит работу оценочная комиссия, суммы будут определены. И я прошу с этим вопросом не затягивать, людям надо восстанавливать дома. Времени у нас немного – уже июль заканчивается, зима придет быстро. Электричество, вода, газ или дрова в домах должны быть» - подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

На сегодняшний день все размывы в плотинах и дамбах засыпаны и укреплены, они находятся в удовлетворительном состоянии и опасности для людей в случае повтора таких обильных осадков не представляют.

 

Практически сразу же восстановили автодорожное движение, большую часть пешеходных мостов. Но некоторые участки требуют ремонта водопропускных труб под дорогами. Предварительно на эти работы надо более 130 млн рублей.

 

«Что касается нефтепродуктов на участках, мы уже привлекли специалистов, которые начали очистку. Поскольку возникла такая проблема, я потребовал провести экспертизу, установить причину и виновных» - сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Автор: Статья подготовлена Ларисой Скакуновой по материалам Департамента информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы