Электронный адрес редакции:

pyshma.tv@yandex.ru

 

Главная / Новости / Готовые супы, вторые блюда и крем-пасты начали производить на Рефтинской птицефабрике

Готовые супы, вторые блюда и крем-пасты начали производить на Рефтинской птицефабрике

9 ноября 2022

Главная

Готовые супы, вторые блюда и крем-пасты начали производить на Рефтинской птицефабрике

Новая производственная площадка по выпуску готовой продукциизапущена на птицефабрике «Рефтинская». При полной загрузке в месяц здесь готовы производить более 150 тонн вторых блюд, около 200 тонн супов и 100 тоннкрем-паст. «Рефтинская»наряду с другими предприятиями АПК Свердловской области вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона.

Сегодня на предприятии отработаны девять позиций готовых блюд. В планах – еще восемь.Птицефабрика поддерживает местных фермеров, закупая у них для производства готовых блюд свинину, мясо утки, овощи.Продукция производится по уникальной технологии методом пастеризации и стерилизации, это позволяет сохранить отличный вкус и безопасно увеличить срок хранения.

«Уникальность технологии заключается в сроках годности. Средний срок годности продуктов – 2-3 месяца, у вторых блюд срок годности до года. Мы не используем добавки с индексом Е. Бережная пастеризации позволяет сохранить вкус и убивает ненужную микрофлору», – отметила руководитель проекта Мария Жукова.

Кроме того, на предприятии нашли способ заместить импортное оборудование отечественным.«Все оборудование– отечественных производителей, оно сделано «под заказ». Мы разработали техническое задание, поэтому оборудование изготовлено под наши потребности и задачи. Куттер (мешалку) изготовили в Барнауле, а автоклав и дополнительное оборудование – в Челябинске», –рассказала управляющий Уральской агропромышленной группой Ирина Макарова.

Инвестиции в оборудование составили более 14 миллионов рублей, еще 3,5 миллиона –затраты на ремонт пустующего цеха.

«Пищевая и перерабатывающая промышленность Свердловской области –очень привлекательнаясфера для инвестиций. Наши предприятия представляют 11 отраслей переработки: от хлебопечения до производства майонеза и соусов. В сфере пищевой и перерабатывающей промышленности трудятся более 20 тысяч человек. А общее количество предприятий составляет более 800. В общей сложности предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности дают валовый продукт в экономику Свердловской области более 159 миллиардов рублей. И эта цифраежегодно растет. Наши предприятия являются одними из лидеров по качеству и безопасности продукции не только на территории Уральского федерального округа, но и всей Российской Федерации», – отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев ставит перед аграриями задачи по обеспечению продовольственной безопасности региона, импортозамещению, расширению объемов и ассортимента выпускаемой местной продукции. Для поддержки сельхозпроизводителей ежегодно выделяются значительные средства, в этом году сумма господдержки составила более четырёх миллиардов рублей.

 

 

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы