МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

 

 

Главная / Новости / Евгений Куйвашев заявил о планах по подготовке кадров из числа студентов Узбекистана на базе Первоуральского металлургического колледжа

Евгений Куйвашев заявил о планах по подготовке кадров из числа студентов Узбекистана на базе Первоуральского металлургического колледжа

19 июня

Главная

Евгений Куйвашев заявил о планах по подготовке кадров из числа студентов Узбекистана на базе Первоуральского металлургического колледжа

Первоуральский металлургический колледж выступил с инициативой о реализации пилотного проекта по подготовке кадров из числа студентов Узбекистана с 2025 года. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 18 июня в ходе рабочей встречи с заместителем министра иностранных дел Узбекистана Эркином Хамраевым. Также во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в РФ Ботиржон Асадов.

«Планируется, что обучение будет выстроено в формате целевого набора, который предусматривает финансирование со стороны региональных промышленных предприятий. Первые два-три года будущие специалисты будут проходить обучение на площадке колледжа-партнёра в Узбекистане, а на финальном этапе – заканчивать обучение на базе колледжа в Первоуральске.

Колледж подтвердил готовность реализовать «пилотный проект» и организовать в 2025 году обучение студентов из Узбекистана. Такая модель обучения позволит наладить систему легального, безопасного и качественного обучения востребованным в нашем регионе профессиям с гарантией трудоустройства выпускников», – сказал Евгений Куйвашев.

Подобные гуманитарные проекты уже были организованы Свердловской областью совместно с Узбекистаном. Так, в 2019 году был открыт совместный медицинский факультет Уральского государственного медицинского университета и Наманганского госуниверситета. В июне этого года первые выпускники совместного факультета – врачи и провизоры – получат дипломы Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Кроме того, в ходе встречи губернатор Свердловской области выразил заинтересованность в системном диалоге с Узбекистаном по вопросам партнёрства в промышленности. Напомним, в настоящее время стабильно растёт экспорт продукции металлургического и машиностроительного комплексов. Поставки оборудования для энергетического и горного комплекса Узбекистана за последние несколько лет выросли вчетверо.

Евгений Куйвашев отметил, что у жителей Свердловской области пользуются популярностью узбекистанские текстиль и посуда. В 2023 году представители свердловских предприятий легкой промышленности и индустрии моды посетили регионы Узбекистана для обсуждения закупок тканей и готовой продукции. Кроме того, обсуждено размещение заказов на пошив одежды на крупных текстильных фабриках Узбекистана.

Эркин Хамраев, в свою очередь, поблагодарил губернатора Свердловской области за поддержку проектов Узбекистана и выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве двух регионов.

В завершение встречи Евгений Куйвашев пригласил узбекскую делегацию принять участие в ряде мероприятий Свердловской области, в том числе в крупнейшей промышленной выставке России ИННОПРОМ-2024 и Международной неделе моды Uf Lab.

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы