Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

 

Главная / Новости / Евгений Куйвашев попросил мэров проверить качество питания в школьных столовых

Евгений Куйвашев попросил мэров проверить качество питания в школьных столовых

10 августа

Главная

Евгений Куйвашев обратился к главам муниципалитетов с просьбой проверить работу комбинатов детского питания в лагерях и школах. Глава региона заявил, что, работая в территориях, и сам будет инспектировать организации питания.
 
 
 
«Я удивлен тому, как некоторые безответственно относятся к здоровью детей. Дети – наше будущее. Нельзя на них экономить ни в каких ситуациях. Тема соблюдения санитарных правил приобретает особое значение в преддверии нового учебного года. Я ее возьму под свой контроль. И глав территорий хочу попросить уделить вопросу самое серьезное внимание. Особенно это касается организации питания в детских садах и школах, создания исчерпывающих условий, чтобы для детей готовили не только вкусные, но и безопасные блюда.
 
 
 
Когда буду посещать школы – буду смотреть, как организовано питание, чем кормят в школьных столовых. Сам буду пробовать», – написал Евгений Куйвашев в своём telegram-канале.
 
 
 
Глава региона подчеркнул, что создать исчерпывающие условия организации питания в детских садах и школах, чтобы для детей готовили вкусные и безопасные блюда.
 
 
 
Евгений Куйвашев напомнил о недавнем заболевании кишечной инфекцией среди детей, отдыхающий в лагере «Баранчинские огоньки» под Нижним Тагилом. Специалисты Роспотребнадзора установили, что причиной вспышки стало несоблюдение работниками лагеря санитарных норм при организации питания.
 
 
 
Свердловская область одной из первых в стране начала обеспечивать всех школьников начальных классов бесплатным горячим питанием, что является прямым поручением Президента России. Такая практика применяется уже 15 лет.
 
 
 
По решению губернатора на обеспечение школьного питания из областного
бюджета в 2022/2023 учебном году будет направлено 2 миллиарда 559 тысяч рублей. Вместе с субсидиями из федерального бюджета в размере 2 миллиардов 789 тысяч рублей это в целом позволит обеспечить бесплатным питанием 325 тысяч школьников.
 
 
 
Кроме того, до конца 2022 года более 150 миллионов рублей будет направлено на модернизацию школьных столовых. Для школьных пищеблоков планируется приобрести и установить более 2,5 тысячи единиц различного оборудования в 391 школе. В частности, электрические плиты, пароконвектоматы, посудомоечные и протирочные машины, жарочные и холодильные шкафы.

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы