Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

 

Главная / Новости / Евгений Куйвашев на ПМЭФ-22 заручился поддержкой корпорации Туризм. РФ в развитии Горы Белой и Большой Сысерти

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-22 заручился поддержкой корпорации Туризм. РФ в развитии Горы Белой и Большой Сысерти

17 июня

Главная

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-22 заручился поддержкой корпорации Туризм. РФ в развитии Горы Белой и Большой Сысерти

Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор корпорации Туризм. РФ Сергей Суханов подписали соглашение о сотрудничестве при развитии перспективных туристических территорий Свердловской области. Документ подписан 16 июня в присутствии заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).

«У нас есть поручение Президента России, чтобы мы ускорились в создании туристической инфраструктуры. Мы благодарны тем субъектам, которые занялись выполнением поручения Президента. Это очень сложная, ответственная работа. Но при этом мы понимаем, что гражданам очень нужно, чтобы у нас были прекрасные условия для отдыха в нашей стране. Потому что природные условия — вне конкуренции. Наша страна самая большая и самая красивая», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Среди первоочередных проектов – туристско-рекреационные кластеры «Гора Белая», «Большая Сысерть» и «Река Чусовая», а также другие территории и локации в Свердловской области. Задача – разработать мастер-планы их развития и способствовать реализации там инвестиционных проектов, направленных на развитие современной, комфортной инфраструктуры. Это позволит не только сделать уникальные объекты на Среднем Урале более узнаваемыми и популярными у туристов, но и привлечь дополнительные инвестиции в развитие региона, создать новые рабочие места.

«В Свердловской области есть предложения на любой вкус. Достопримечательности, горнолыжка, реки, спа, загородные клубы, интересные маршруты. Настоящей визитной карточкой Свердловской области остается и туризм промышленный», – отмечал ранее Евгений Куйвашев.

Напомним, проект создания туристического кластера «Гора Белая» предполагает формирование полноценной инфраструктуры в одной из самых живописных локаций Среднего Урала, где соединились Уральские горы, река Чусовая и уникальный природный парк – Висимский заповедник. Ядром кластера выбран горнолыжный комплекс. При этом инфраструктура там создается для широкого круга гостей. Уже сейчас у кластера – 29 резидентов.

Кластер «Большая Сысерть» создается на территории городов-спутников Екатеринбурга – Сысерти и Арамили. Там предполагается объединить общей концепцией всю существующую туристскую инфраструктуру, благоустроить существующие и создать новые объекты. Центральные площадки здесь – старинный завод Турчаниновых-Соломирских, преобразуемый сейчас в креативное пространство, а также природный парк Бажовские места.

Чусовая – уникальная река, протекающая сразу по двум частям света – Азии и Европе, по самым живописным местам Среднего Урала. Здесь также должен быть создан туристический кластер с причалами, стоянками и всем необходимым для туристов.

Корпорация Туризм.РФ создана по поручению Председателя Правительства России Михаила Мишустина для привлечения инвестиций в строительство туристических объектов за счет снижения инвестиционной и кредитной нагрузки на реализуемые в сфере туризма проекты. Корпорация также направляет средства на финансирование разработки мастер-планов туристических территорий.

 

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы