Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

 

Главная / Новости / «Будет легче, чем с дровами». В Пышме возможность подключения к газу уже есть у 273 домовладельцев

«Будет легче, чем с дровами». В Пышме возможность подключения к газу уже есть у 273 домовладельцев

8 августа

Главная

«Будет легче, чем с дровами». В Пышме возможность подключения к газу уже есть у 273 домовладельцев

ГАЗЭКС переводит дома свердловчан на газовое отопление

 

В юго-восточной части Свердловской области продолжается подключение домов частного сектора к голубому топливу. В частности, в поселке городского типа Пышма специалисты регионального оператора по социальной газификации АО «ГАЗЭКС» строят газопроводы протяженностью более 19 километров, что позволит подключить к газу еще 1168 домов.

«В компанию «ГАЗЭКС» с территории Пышминского городского округа поступило свыше 700 заявок на догазификацию. Построено уже 5650 метров сетей. Планируется достроить еще порядка 13 километров сетей», — сообщил начальник комплексной эксплуатационной службы поселка городского типа Пышма Алексей Токарев.

Впервые голубое топливо появилось и в частном доме у жительницы Пышмы Надежды Кауровой.

«Я очень рада, что этот отопительный сезон буду с газом, будет тепло, не будет проблем. Это легче, чем с дровами. У меня было печное отопление, но немножечко неудобно, когда ко мне приходят внуки: затапливаю печь, вроде бы жарко, под утро — прохладно. А с газом будет равномерная подача температуры, комфортнее. Сотрудники компании «ГАЗЭКС» очень доброжелательные, все сделали быстро и качественно», — рассказала Надежда Каурова.

Надежда приняла решение о переводе дома на газовое отопление после появления президентской программы социальной газификации. По ней строительство сетей до границ земельного участка осуществляется бесплатно. А далее действуют меры социальной поддержки. В рамках программы Надежде, как пенсионерке и медработнику, компенсируют потраченные на котел и внутреннюю разводку деньги в сумме 130 тысяч рублей.

Подать заявку на подключение своего дома к газу можно через сайт Единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ, на портале Госуслуг или лично в клиентских центрах газораспределительной компании.

По инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе введён расширенный пакет мер социальной поддержки: сумма компенсации работ на своем участке при подключении к газу составляет от 100 до 250 тысяч рублей.

Возможность получить субсидии на выполнение работ по газификации частных домовладений предоставляется пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям, бюджетникам, живущим в сельских территориях, участникам Великой Отечественной войны, инвалидам, ветеранам боевых действий и другим категориям граждан. С помощью компенсации можно покрыть до 90% затрат на подключение дома к газопроводу.

 

Автор: пресс-служба Группы компаний «ГАЗЭКС»


Другие публикации данной категории

Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы