Электронный адрес редакции:

pyshma.tv@yandex.ru

 

Главная / Новости / Более 16 миллионов деревьев высадят весной 2024 года для восстановления лесов Свердловской области

Более 16 миллионов деревьев высадят весной 2024 года для восстановления лесов Свердловской области

12 апреля

Главная

Более 16 миллионов деревьев высадят весной 2024 года для восстановления лесов Свердловской области

Более 16 миллионов деревьев высадят весной 2024 года для восстановления лесов Свердловской области. Общая площадь, на которой запланировано восстановление лесного фонда в этом году, составляет более 30 тысяч гектаров.

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу в первую очередь обратить внимание на территории, пострадавшие от лесных пожаров. Мы планируем начать мероприятия по лесовосстановлению уже в первой декаде мая. Мы полностью готовы к запланированному объёму работ. Снижение ущерба от лесных пожаров — одна из приоритетных задач нацпроекта «Экология». В питомниках региона выращен необходимый посадочный материал, в том числе 5,1 миллиона саженцев закрытой корневой системой. Кроме того, область в полном объеме обеспечена лесными семенами – это более трёх тысяч килограмм посевного материала», - рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

За время первого весеннего этапа лесовосстановления сеянцы и семена высадят на площади 4,8 тысячи гектаров. Для этого заранее – уже с 25 апреля – проведут подготовку и обработку почвы.

Лесной фонд восстанавливают в местах, где деревья погибли от пожаров, на вырубленных площадях или где хвойные были повреждены в силу других факторов. Главная задача лесовосстановления - сохранение полезных функций лесов, а также их биологического разнообразия.

Напомним, в Свердловской области заготовкой посадочного материала занимаются семь лесопитомников и арендаторов лесных участков. В них выращивают сеянцы обыкновенной сосны и сибирской ели с закрытой и открытой корневой системой. Например, только в питомнике Березовского лесничества ежегодно выращивают порядка миллиона сеянцев ели. Сейчас на площади в один гектар подрастают сибирские ели возрастом от одного до четырех лет с открытой корневой системой.

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы