Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

 

Главная / Новости / Благодаря дорожному нацпроекту в Свердловской области отремонтируют 54 километра дорог к сельским территориям

Благодаря дорожному нацпроекту в Свердловской области отремонтируют 54 километра дорог к сельским территориям

20 июня

Главная

Благодаря дорожному нацпроекту в Свердловской области отремонтируют 54 километра дорог к сельским территориям
Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Свердловской области отремонтируют 54 километра дорог, которые обеспечат доступность сельских территорий. Работы развернуты на всех основных направлениях региональной дорожной сети.
 
 
 
Дорожные ремонты в рамках нацпроекта идут на территории Екатеринбургской и Нижнетагильской городских агломераций, а также на опорной сети региональных дорог. Дорожники восстанавливают не только наиболее загруженные магистральные участки, но и ключевые дороги, которые обеспечивают доступность к сельским населенным пунктам и отдаленным территориям.
 
 
 
Самым важным таким объектом дорожники называют ремонт 5,4 километра дороги Серов – Сосьва – Гари, который ведется на территории Гаринского городского округа. Также по нацпроекту отремонтирован мост через реку Пасынок на подъезде к одноименному поселку на территории Сосьвинского городского округа. Глава региона Евгений Куйвашев неоднократно подчеркивал, что жители отдаленных деревень и сел должны иметь круглогодичный бесперебойный и, главное, безопасный доступ к магистральным региональным трассам. Например, в этом году предусмотрен большой объем работ на дороге Гари – Таборы, которая в дождливую погоду становится непроезжей. В сентябре 2021 губернатор дал старт ее реконструкции. Это первый проект ремонта дороги в Свердловской области, на реализацию которого удалось привлечь прямое внебюджетное финансирование. Кроме того, губернатор осенью 2021 года дал поручение развивать туристическую инфраструктуру в Гарях.
 
 
 
На востоке Свердловской области, известном своим сельскохозяйственным потенциалом, ремонтируется в общей сложности более 19 километров дороги Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда на территории Туринского и Тавдинского городских округов. Новое покрытие будет уложено на 4,5 километра дороги Байкалово – Туринская Слобода – Туринск в Байкаловском и Слободо-Туринском муниципальных районах.
 
 
 
Продолжается капитальный ремонт дороги Краснотурьинск – поселок Марсяты. Дорожники приведут в порядок 4,7 километра дороги, которая соединяет районный центр с близлежащими поселками Прибрежный и Чернореченский. Идет ремонт двух участков дороги Ревда – Дегтярск – Курганово общей протяженностью 7,1 километра. Ремонт 4,5 километра дороги Нижние Серги – Михайловск – Арти на территории Нижнесергинского муниципального района. На территории Сысертского городского округа ремонтные работы развернуты на двух участках дороги Ольховка – Двуреченск и на дороге Арамиль – Андреевка. Новое дорожное покрытие будет уложено на обходе села Покровское в Артемовском городском округе, выполняется ремонт дороги Верхняя Тура – Качканар на территории Кушвинского городского округа.
 
 
 
Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Свердловской области в 2022 году отремонтируют и капитально отремонтируют 75 километров региональных дорог, 14,9 километра улиц в Нижнем Тагиле, в Екатеринбурге обновят 17 километров улично-дорожной сети, а также установят новые современные светофоры на 27 перекрестках.
 
 
 
Евгений Куйвашев уделяет большое внимание поддержке дорожной деятельности. По его словам, строительство новых дорог и своевременный ремонт существующих – важнейший шаг к повышению качества жизни людей.

 

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы