Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

 

Главная / Новости / Акция «Свеча памяти» собрала накануне годовщины начала Великой Отечественной войны более 4500 свердловчан

Акция «Свеча памяти» собрала накануне годовщины начала Великой Отечественной войны более 4500 свердловчан

22 июня

Главная

Акция «Свеча памяти» собрала накануне годовщины начала Великой Отечественной войны более 4500 свердловчан
Мемориальная акция «Свеча памяти» объединила тысячи свердловчан в
преддверии Дня памяти и скорби. В Екатеринбурге её участники по традиции 21 июня прошли колонной по проспекту Ленина от Главпочтамта до площади 1905 года с зажженными свечами, а по окончании шествия выстроились в слово «Помним».
 
 
 
«22 июня вся наша страна вспоминает то самое утро, когда началась для нас и для всемирной истории Великая Отечественная война. Эта война была временем тяжелейших испытаний. Никто не мог предположить, что эта война будет настолько кровавой и потребует такого огромного количества сил для великой Победы. Именно сегодня мы должны вспомнить тех людей, то поколение, которое из мирной жизни с полной готовностью, самопожертвованием шагнуло в великое лихолетье. Сегодня мы должны понимать главное – мы наследники того поколения, которое подвиг этот совершило. Мы должны не только помнить, но и быть достойными той великой славы и того великого подвига», – обратился к участникам акции заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.
 
 
 
4500 свердловчан прошли по пешеходной зоне вдоль проспекта Ленина от Главпочтамта до Площади 1905 года, а затем выстроились в слово «Помним». 
 
 
«Именно на этой площади собирались люди, когда по репродукторам объявили о начале войны. Именно здесь 1 мая 1943 года принимали присягу добровольцы Уральского добровольческого танкового корпуса. Здесь же 9 мая 1945 года площадь была заполнена людьми, ликовали в День Победы. Сегодня мы скорбим о сотнях тысяч не вернувшихся домой наших земляков, о десятках миллионов погибших жителей нашей великой страны», – сказал первый заместитель председателя Законодательного собрания Виктор Шептий.
 
 
 
Впервые в истории акции на фасаде администрации Екатеринбурга из светящихся окон были сложены цифры «1941–1945». «Свеча памяти» – это всероссийская гражданская акция, участники которой с 2009 года зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне. Миллионы свечей памяти в окнах домов, на военных мемориалах и площадях – это не только знак общей скорби народов, победивших фашизм, но и символ глубокой благодарности и единства в оценке исторического прошлого во имя будущего человечества.

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы