Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

Главная / Новости / Вдове ветерана ВОВ С. Д. Васиной выделены деньги на приобретение жилья

Вдове ветерана ВОВ С. Д. Васиной выделены деньги на приобретение жилья

22 октября 2020

Главная

Вдове ветерана ВОВ С. Д. Васиной выделены деньги на приобретение жилья

Вдове ветерана Великой Отечественной войны Серафиме Дмитриевне Васиной вручено уведомление о праве на получение единовременной денежной выплаты из федерального бюджета для строительства или приобретения жилого помещения.

С.Д. Васина проживает в Пышме, в сентябре ей исполнилось 90 лет. С использованием уведомления Васина С.Д. может приобрести квартиру, комнату, жилой дом, часть жилого дома на территории РФ.

Серафима Дмитриевна Васина - уроженка деревни Савина. Воспитывалась девочка в семье отца и мачехи. В 1941 году отец Серафимы Дмитрий Васильевич Ощепков был призван на Ленинградский фронт. В 1942 году он погиб. Серафима окончила три класса школы, а затем отправилась работать на пимокаточный завод. Ей было 12 лет. Каждое утро девочка добиралась из Савино до пимокатки пешком. Возвращалась поздно. Серафима стояла у швейного станка по 10-12 часов. Часто юная труженица оставалась голодной. Из еды была только картошка. Но и её на всех не хватало. После войны Серафима Дмитриевна продолжала трудиться. Работала швейным мастером в Ощепковском отделе рабочего снабжения, проводником в Камышловском лестрансхозе, рабочей в ОПХ «Пышминское», кухонным работником и поваром, швеёй, а затем и начальницей пошивочного цеха на комбинате бытового обслуживания. Помимо этого, Серафима Дмитриевна вела активную общественную деятельность.

 

 

Автор: Виктория Швецова


Другие публикации данной категории

На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы