Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

 

Главная / Новости / Свердловская область получит из федерального бюджета дополнительно более 180 млн рублей на спортивную инфраструктуру

Свердловская область получит из федерального бюджета дополнительно более 180 млн рублей на спортивную инфраструктуру

25 мая

Главная

Свердловская область получит из федерального бюджета дополнительно более 180 млн рублей на спортивную инфраструктуру
Свердловская область получит из федерального бюджета в 2022-23 годах 132 миллиона рублей на строительство умных спортивных площадок и модульного спортивного зала в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт». Распоряжение о распределении этих средств накануне подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
 
 
 
«В 2022 году мы получим 52 миллиона рублей на строительство двух умных спортивных площадок в Екатеринбурге и Верхней Пышме. В 2023 году – 80 миллионов рублей на строительство модульного современного спортивного зала в Нижнем Тагиле», – пояснил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.
 
 
 
«Умная» спортивная площадка – спортивный комплекс с особой мультимедийной системой. При наведении смартфона, занимающийся сможет перейти на сайт, где размещаются видео-уроки профессиональных тренеров: наставники подробно рассказывают и показывают, как правильно работать с тренажерами и получить наилучший эффект от упражнений. Чтобы обеспечить максимальную доступность занятий спортом, комплекс включает точку беспроводного доступа в интернет, к которой сможет подключиться каждый желающий потренироваться. Есть и еще несколько удобных опций цифровой спортивной инфраструктуры. Например, можно будет удаленно оценить загруженность площадки и скорректировать свой график занятий.
 
 
Интерактивные помощники помогут создать индивидуальную программу тренировок в зависимости от возраста, физической готовности и стоящих задач.
 
 
 
Кроме того, в 2022-23 годах Свердловская область получит дополнительно 4,2 миллиона рублей на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.
 
 
 
Также в 2022 году региону будет выделено 44,3 миллиона рублей на реализацию комплекса мероприятий, связанных с эффективным использованием тренировочных площадок после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Средства в том числе пойдут на замену искусственного покрытия в футбольном манеже «Уралмаш» на Фестивальной.
 
 
 
Свердловская область – один из самых спортивных регионов страны. Уже сейчас практически каждый второй житель региона систематически занимается физкультурой и спортом, а к 2030 году, по планам региональных властей, этот показатель должен увеличиться до 75%.
 
 
 
«В Свердловской области ежегодно проходит порядка 12 тысяч различных
спортивных мероприятий. В прошлом году в них приняли участие больше двух миллионов человек. Хороших результатов мы добились в выполнении
Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Только в прошлом году в тестировании приняли участие более 67 тысяч человек. Почти 37 тысяч уральцев успешно сдали нормативы. Важно, что нам удается заинтересовать спортом уральскую молодежь – свыше одного миллиона школьников и студентов занимаются спортом», – отмечал губернатор Евгений Куйвашев на заседании совета при Президенте России по физкультуре и спорту в апреле этого года.

Автор: Информация предоставлена Департаментом информационной политики Свердловской области


Другие публикации данной категории

На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы