Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

Главная / Новости / Пышминское территориальное управление. Итоги работы и планы на 2021г. Интервью с зав. ТУ Дмитрием Кузьминым

Пышминское территориальное управление. Итоги работы и планы на 2021г. Интервью с зав. ТУ Дмитрием Кузьминым

7 ноября 2020

Главная

Пышминское территориальное управление. Итоги работы и планы на 2021г. Интервью с зав. ТУ Дмитрием Кузьминым

До конца года осталось чуть меньше двух месяцев. Многие уже начинают подводить предварительные итоги. О результатах работы за 2020 год мы поговорили с заведующим Пышминским территориальным управлением Дмитрием Кузьминым.

 

Дмитрий Викторович, для начала в нескольких предложениях опишите, что находится под ведомством Пышминского территориального управления?

 

На территории, подведомственной Пышминскому территориальному управлению, расположены 4 населенных пункта. Это поселок городского типа Пышма, д. Кочевка, д. Савина и с. Чернышово. Численность населения по состоянию на 1 января 2020 года составила – 10271 человек, из них пенсионеры – 4641, трудоспособное население - 3440, дети – 2190. Сотрудники Пышминского территориального управления в своей повседневной деятельности с целью решения вопросов местного значения тесно взаимодействуют с руководителями учреждений и предприятий, расположенными на подведомственной территории.

 

Чем запомнился этот год? Какие были сложности в работе и масштабные события?

В первую очередь, конечно, в голову приходит пандемия коронавируса. Она внесла коррективы в работу всех учреждений и предприятий. Этим в основном и осложнялась работа в этом году.  Распорядок работы Пышминского территориального управления мы также вынуждены были перекроить, чтобы выполнить Постановления Главного государственного санитарного врача по Свердловской области. Это в первую очередь – мероприятия, направленные на минимизацию контактов сотрудников, используя преимущественно электронное взаимодействие и телефонную связь, дистанционный характер работы, ужесточение контроля над использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания, регулярное проведение дезинфекции и другие мероприятия, направленные на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, с  марта 2020 года, в связи с введенными ограничениями из-за распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), у нас на территории не проводятся культурно-массовые мероприятия, собрания с жителями населенных пунктов, ограниченно ведется прием граждан по личным вопросам.

 

2020 год ещё запомнился масштабной компанией по проведению народного голосования за поправки в Конституцию Российской Федерации. Сотрудники управления, в рамках своих полномочий, оказали содействие участковым избирательным комиссиям в организации и проведении голосования.

 

И, однозначно, нельзя забывать, что в этом году мы все отмечаем 75 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. К 9 мая мы провели ремонты памятников и обелисков, расположенных в пгт.Пышма, д.Кочевка, с.Чернышово и д.Савина. В рамках ремонта произведен монтаж металлических ограждений, укладка тротуарной плитки, изготовление табличек. 

 

Не смотря на пандемию насущные проблемы и вопросы у людей всё равно были, они обращались с ними к вам?

 

Да, конечно, жизнь не остановилась и у людей всегда есть какие-то проблемы,в решении которых требуются наша поддержка. В 2020 году в адрес территориального управления поступило 1027 обращений граждан. В том числе 867 письменных и 160 устных. 855 человек обратились за справками, 9 по спиливанию деревьев, 3 по благоустройству территории, 53 по очистке дорог, 87 по уличному освещению, 6 по вывозу и уборке мусора, 2 по ямочному ремонту, 6 по уборке поваленных ураганом деревьев и 7 по очистке тротуаров и лестниц. Управлением, с целью решения поставленных гражданами вопросов   в обращениях, подготовлено и направлено в адрес организаций и учреждений - 109 писем.

         Нашим управлением ведётся также и большая профилактическая работа. На постоянной основе с гражданами велась разъяснительная работа по пожарной безопасности, вручались памятки по соблюдению правил пожарной безопасности в быту. Осуществлялся контроль за исполнением договоров по обслуживанию пожарных полыней.  В летний период, в связи с установившейся жаркой погодой и устремлением населения к водоемам, сотрудниками управления была организована профилактическая работа, направленная на недопущение случаев гибели людей на воде.

 

Чаще всего жители задают нам вопросы по уличному освещению, ремонтам дорог и работе сфере услуг в сельских территориях. Было ли что-то сделано в этом направлении?

 

         Безусловно. Это наша ежедневная работа, и я расскажу только о части решённых вопросов.  Например, в 2020 году,  благодаря оперативному реагированию и своевременному принятию решений сотрудниками территориального управления было восстановлено функционирование Чернышовского отделения почтовой связи и организована работа продуктового магазина в д.Савина.

Ещё в этом году силами МУП ПГО «Водоканалсервис» выполнено строительство и осуществлен монтаж 35 площадок под ТКО на подведомственной Пышминскому территориальному управлению территории. С автомобильных дорог убрали мусорные контейнеры. С целью обеспечения пожарной безопасности приобретен и установлен в 1 Микрорайоне пгт.Пышма пожарный гидрант. В д.Савина оборудована площадка для подъезда к стационарному пожарному резервуару. По переулку Набережный от ул.Береговая до ул.Горького построен деревянный тротуар.

Силами МУП ЖКХ «Трифоновское» на подведомственной управлению территории в 2020 году производился ремонт дорог по ул. Кирова и  ул. Куйбышева. Проведен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия дороги по д.Савина. Восстановлено и приобретено 10 фонарей уличного освещения. Произведена замена более 200 ламп. Протянуто более 100 метров провода СИП 16 уличной сети.    Произведена планировка 203188 м2 проезжей части гравийных дорог автогрейдером. В 2 цикла проведено скашивание травы на обочинах дорог.

         Что ещё было сделано по благоустройству территории?

 

                  В 2020 году с привлечением населения были организованы и проведены мероприятия по уборке подведомственной территории. В рамках этой работы управлением заключались договора с подрядчиками по скашиванию травы, спиливанию и утилизации деревьев, высаживанию цветов, сбору и вывозке мусора 5 класса опасности. Более 150 тонн мусора было вывезено и утилизировано силами МУП ЖКХ «Трифоновское» только с территории пгт.Пышма. На кладбищах в пгт. Пышма построено 9 площадок под ТКО с контейнерами. Так же контейнеры для сбора мусора установлены на кладбищах в д. Савино и д. Кочевка.

 

                  Расскажите вкратце о том, что планируется Пышминским территориальным управлением на следующий 2021 год?

          

         Хочется сказать, что мною доведена информация лишь о части выполненных в 2020 году мероприятиях. На самом деле чтобы рассказать обо всём, что мы делаем, понадобится не одно интервью. А на будущий 2021 год у нас тоже очень много планов. В частности, запланировано проведение масштабной реконструкции уличного освещения в пгт.Пышма. В рамках реконструкции планируется осуществить полную замену сети уличного освещения на кабель СИП 16 с установкой новых светодиодных фонарей по основным улицам поселка (ул. Жукова, ул.Ленина, ул. Куйбышева, ул. Тельмана и ул. Кирова). Планируется завершение работы по строительству дорог с твердым покрытием по ул. Куйбышева - ул. Тельмана и по ул. Сибирский тракт. В Планах провести все необходимые мероприятия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения в апреле 2021 года. Также в 2021 году в пгт. Пышма запланировано начало строительства начальной школы на 400 мест МБОУ ПГО «Пышминская общеобразовательная школа».

         В заключение хочу поблагодарить всех, кто помогает нам в решении вопросов и задач местного значения на территории наших населенных пунктов. А так же всех неравнодушных жителей, которые своевременно реагируют и доводят до нас актуальную информацию о необходимости принятия соответствующих мер.

 

 

 

Автор: Виктория Швецова


Другие публикации данной категории

На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы