Телефон редакции:

+7 982 65-295-53

Главная / Новости / Пожар лишил жителей Речелги единственного магазина в деревне

Пожар лишил жителей Речелги единственного магазина в деревне

24 ноября 2021

Главная

Пожар лишил жителей Речелги единственного магазина в деревне

В Речелге сгорел единственный в деревне магазин. ЧП произошло 14 ноября в пять тридцать утра. По данным госпожнадзора причина пожара – «аварийный режим работы электро-оборудования». Магазин был деревянный, сгорел быстро. Пожарных вызвали люди, которые проживают рядом с магазином. Но спасти ничего  из имущества не удалось.  

Собственники магазина – Четкаринское потребительское общество. По словам председателя Четкаринского ПО Г.Ф. Голиковой магазин не был прибыльным, его сохраняли исключительно с целью оставить людям в деревне обеспечение продуктами. Этим летом в магазине была выложена новая печь, затрачено 70 тысяч рублей. Магазин сгорел полностью с оборудованием и имуществом.  По словам руководства потребобщества ущерб составил 370 тысяч рублей. И  сейчас организация также не отказывается от торговли в Речелги, не смотря на понесённые убытки и нерентабельность магазина.

Речелга – самая отдалённая от районного центра деревня в Пышминском городском округе, население там чуть больше ста человек. Утрата единственного магазина для жителей – большая проблема.

«Для пенсионеров особенно важно, многие из них получают пенсию по почте, из деревни почти не выезжают, потому конечно отовариваются в местном магазине. Всё равно в деревне нужен магазин. Конечно, были в основном продукты первой необходимости, но если нужно что-то можно было заказать и привозили по заявке. Сейчас я или кто-то ещё из жителей, когда выезжают, спрашивают у жителей, если что-то нужно купить – привозим. Человек десять обычно набирается, кому нужны продукты первой необходимости. У кого есть машины, сами ездят, покупают», - рассказывает староста деревни Речелга Ольга Левченко.

Сейчас администрация Пышминского городского округа совместно с руководством Четкаринского потребительского общества решают, как восстановить снабжение населения Речелги продуктами первой необходимости.

 

 

Автор: Виктория Швецова


Другие публикации данной категории

Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте твой-район.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы